Casserole de boeuf et d’aubergines

Ingrédients
- 1 kg (2 lb) de boeuf haché maigre
- 1 gros oignon haché
- 1/2 poivron vert haché
- 1 boîte de sauce tomate
- 5 ml (1 c. à t.) de sel
- 2 ml (1/2 c. à t.) d'origan séché
- 2 ml (1/2 c. à t.) de basilic séché
- 1 ml (1/4 c. à t.) de poivre noir
- 1 aubergine moyenne, coupée en gros dés de 5 cm
- 125 g (1/4 lb) de fromage mozzarella tranché
Portions
6 à 8
Préparation
Faire rissoler la viande dans un poêlon épais. Ajouter l’oignon et le poivron. Faire cuire pendant environ 2 minutes en remuant fréquemment. Ajouter la sauce tomate, le sel, l’origan, le basilic et le poivre noir. Bien mélanger et faire cuire pendant 5 à 10 minutes.
Mettre l’aubergine dans un plat beurré allant au four. Répandre le mélange de viande sur les aubergines. Faire cuire au four à 180?°C (350?°F) pendant 20 à 25 minutes.
Disposer les tranches de fromage sur la viande. Continuer la cuisson pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.