Tarte au citron

Recette tirée du livre Les Recettes des Fermières du Québec, disponible pour vous sur la boutique en ligne des CFQ.

 

INGRÉDIENTS : 

1 1/2 tasse d’eau

3/4 tasse de sucre

4 c. à thé de fécule de maïs

1 c. à thé de beurre

2 œufs

1 citron, jus et zeste

 

PRÉPARATION : 

Faire chauffer l’eau et le sucre.

Ajouter la fécule de maïs délayée et cuire 5 minutes.

Incorporer le beurre, les jaunes d’œufs battus.

Lorsque la préparation est cuite ajouter le jus et le zeste de citron râpé.

Laisser refroidir et verser dans une assiette recouverte d’une bonne pâte brisée cuite.

Recouvrir d’une meringue préparée avec les blancs d’œufs battus en neige auxquels on a ajouté une pincée de sel et 4 c. à table de sucre.

Dorer au four si désiré.

 

 

Crédit photographique : Depositphotos