Minestrone

Recette tirée du livre Qu’est-ce qu’on mange ? Ça sent bon !, disponible sur la boutique des CFQ

6 portionsINGRÉDIENTS : 

 

375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet

375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de légumes

125 ml (1/2 tasse) de pomme de terre, en dés

125 ml (1/2 tasse) de pâtes courtes

125 ml (1/2 tasse) de céleri, en dés

125 ml (1/2 tasse) de tomate, grossièrement hachée

125 ml (1/2 tasse) de haricots rouges ou blancs, cuits

1 gousse d’ail, hachée

45 ml (3 c. à s.) de basilic, ciselé

Sel et poivre

45 ml (3 c. à s.) de parmesan, râpé

Jeunes pousses de pois vertPRÉPARATION : 

 

Dans une casserole, porter les bouillons à ébullition. Ajouter la pomme de terre et les pâtes. Cuire 15 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients sauf le fromage et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Au service, saupoudrer de parmesan. Décorer de jeunes pousses de pois verts.

 

 

 

 

 

 

 

 

Photo du plat : Tango Photographie, Guy Arsenault

Styliste, accessoiriste culinaire : Jacques Faucher