Minestrone
Recette tirée du livre Qu’est-ce qu’on mange ? Ça sent bon !, disponible sur la boutique des CFQ
6 portionsINGRÉDIENTS :
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de légumes
125 ml (1/2 tasse) de pomme de terre, en dés
125 ml (1/2 tasse) de pâtes courtes
125 ml (1/2 tasse) de céleri, en dés
125 ml (1/2 tasse) de tomate, grossièrement hachée
125 ml (1/2 tasse) de haricots rouges ou blancs, cuits
1 gousse d’ail, hachée
45 ml (3 c. à s.) de basilic, ciselé
Sel et poivre
45 ml (3 c. à s.) de parmesan, râpé
Jeunes pousses de pois vertPRÉPARATION :
Dans une casserole, porter les bouillons à ébullition. Ajouter la pomme de terre et les pâtes. Cuire 15 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients sauf le fromage et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Au service, saupoudrer de parmesan. Décorer de jeunes pousses de pois verts.
Photo du plat : Tango Photographie, Guy Arsenault
Styliste, accessoiriste culinaire : Jacques Faucher