Ravioli classique au basilic et pignons
Recette tirée du livre Qu’est-ce qu’on mange? On est deux! disponible sur la boutique en ligne des CFQ.
INGRÉDIENTS :
225 g (1/2 lb) de ravioli farcis au veau
30 ml (2 c. à s.) de beurre
1 échalote française, hachée
1 gousse d’ail, émincée
30 ml (2 c. à s.) de basilic frais
15 ml (1 c. à s.) de noix de pin (pignons)
Sel et poivre
PRÉPARATION :
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les ravioli selon les indications du fabriquant. Passer rapidement sous l’eau froide. Égoutter et réserver.
Entretemps, dans une poêle, faire fondre le beurre et faire suer l’échalote et l’ail. Ajouter le basilic et les noix de pin. Saler et poivrer.
Incorporer les ravioli et réchauffer le tout quelques minutes. Verser dans un plat de service.
Photo du plat : Tango Photographie, Claude Clément
Styliste, accessoiriste culinaire : Michael Linnington