Pommes de terre au romarin

Recette tirée du livre de recettes Qu’est-ce qu’on mange ? Le Québec en 820 plats, volume 3

Sous leur mince croûte parcheminée, ces pommes de terre recèlent tous les parfums secrets du romarin, de l’ail, de la moutarde et du poivre noir combinés.

Portions : 4

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS : 

  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce à salade ou de mayonnaise
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de romarin
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de moutarde sèche
  • 1 pincée de poivre noir
  • 4 pommes de terre (non pelées)

 

PRÉPARATION : 

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Dans un bol, mélanger la sauce à salade, l’ail, le romarin, la moutarde et le poivre. Réserver.

Couper les pommes de terre en quatre, sur la longueur, puis les déposer sur une plaque à pâtisserie, côté pelure dessous.

Badigeonner les pommes de terre de sauce à salade assaisonnée.

Cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

 

 

 

 

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