Imprimer

Recette offerte par Louise Chouinard, Conseillère #2, Comité Communications Fédération 03 – Côte-Nord

INGRÉDIENTS (pour 12 muffins) :

  • 2 tasses de farine
  • 1 tasse + 2 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ tasse de lait
  • ½ tasse de yogourt grec vanille 0%
  • ½ tasse d’huile végétale
  • 1 c. à thé d’essence de vanille
  • 2 œufs
  • 1 tasse de camerises congelées

 

PRÉPARATION : 

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et la poudre à pâte
  • Dans un petit bol, mélanger le lait, le yogourt, l’huile, la vanille et les œufs.  Bien battre
  • Ajouter les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et remuer à la fourchette pour humecter
  • Plier doucement les camerises dans la pâte
  • Remplir les moules à muffins graissés au ¾ (ou moules en papier parchemin)
  • Cuire à 425 °F de 15 à 20 minutes
  • Refroidir 5 minutes avant de démouler.

Crédit photographique : Depositphotos

image_printImprimer

Comments (4)

  • Ginette Rioux
    Ginette Rioux
    Reply

    Ça donne combien de muffins?

    • Projets Technolution
      Projets Technolution
      Reply

      Bonjour Madame Rioux. La recette est pour 12 muffins. Merci d’avoir posé la question.

  • Ginette Rioux
    Ginette Rioux
    Reply

    Doit-on mettre dégeler les camerises avant de les mettre dans la pâte ?

    • Projets Technolution
      Projets Technolution
      Reply

      Bonjour, si les camerises sont congelées, les mettre comme cela dans la recette, car un fruit dégelé devient mou. Bonne recette!

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs requis sont marqués (requis)