Moutarde à la nectarine

Recette tirée du livre QU’EST-CE QU’ON MANGE ? …ÇA SENT BON !INGRÉDIENTS : 

 

Quantité 1 litre (4 tasses)

500 ml (2 tasses) de nectarines, pelées et coupées en dés

125 ml (1/2 tasse) de moutarde sèche

250 ml (1 tasse) d’eau

125 ml (1/2 tasse) de cassonade

Le zeste d’une orange

375 ml (1 1/2 tasse) de vinaigre de cidre

15 ml (1 c. à s.) de sel

Le jus d’un demi-citronPRÉPARATION : 

 

Dans une casserole, cuire les dés de nectarines 3 à 4 minutes en remuant constamment. Réduire l’intensité du feu et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que les nectarines soient ramollies.

Ajouter la moutarde, l’eau, la cassonade, le zeste d’orange, le vinaigre et le sel et laisser mijoter 30 minutes en brassant occasionnellement.

Passer au pied mélangeur ou au mélangeur pour obtenir une purée lisse. Remettre sur feu moyen et poursuivre la cuisson 15 minutes en remuant. Retirer du feu, ajouter le jus de citron et mélanger.

Verser la moutarde dans des bocaux stérilisés en laissant un espace de tête de 1,25 cm (1/2 po).

Voir les conseils pour la mise en conserve page 139.

Se conserve au réfrigérateur environ 3 mois.

 

 

Photo du plat : Tango Photographie
Styliste, accessoiriste culinaire : Jacques Faucher
Photographe : Guy Arsenault