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INGRÉDIENTS et MATÉRIEL : 

  • 2 tasses de chocolat de votre choix en petits morceaux
  • 2 cuillers à thé d’ huile de canola ou d’ huile de coco (bien mélanger les deux ensemble)
  • 2 tasses de céréales ‘’cornflakes’’
  • 1 tasse de tartinade aux noisettes, ou de beurre d’arachides, ou de beurre d’amandes (au choix)
  • 1 tasse d’arachides ou de noisettes ou d’amandes, ou autres petits fruits secs, ou encore des cerises au marasquin en petits morceaux (pour la décoration, selon vos goûts)
  • Une grande lèchefrites
  • Des mini moules en papier style mini muffins

PRÉPARATION :

Mélanger les céréales avec les noisettes dans un grand bol.

Chauffer au micro-ondes 2 minutes les chocolats bien mélanger à l’huile. Il faut que le mélange devienne chaud mais pas bouillant.

Bien brasser et ajouter la tartinade de chocolat ou le beurre d’arachides. On peut aussi faire deux préparations (moitié moitié).

Ajouter la préparation aux céréales, déposer par cuillerée dans les mini-moules en papier et ajouter la décoration :

Pour les bouchées à la tartinade de chocolat : une demie noisette ;

Pour les bouchées au beurre d’arachides : une arachide entière ou une amande ou une demi-canneberge séchée ou encore une cerise au marasquin.

Le plus important! : gardez caché jusqu’ au moment de servir car il y a un petit goût de ‘’revenez-y’’.

Recette de Madame Lise Gosselin, Membre Fermière Cercle Lac-des-Écorces https://cfq.qc.ca/cercles/cercle-lac-des-ecorces/

Crédit photo : Depositphotos

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