Légumes racines rôtis au sirop d’érable

Recette tirée du livre QU’EST-CE QU’ON MANGE… ÇA SENT BON! disponible sur la boutique en ligne des CFQ.INGRÉDIENTS : 

4 portions

  • 1 patate sucrée, pelée
  • 3 carottes moyennes
  • 1 navet, pelé
  • 30 ml (2 c. à s.) d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 4 tiges de thym frais
  • 30 ml (2 c. à s.) de sirop d’érable

 

PRÉPARATION : 

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Choisir des carottes de différentes couleurs, si disponible. Couper tous les légumes en bâtonnets de 7,5 cm (3 po) de longueur environ.

Les étaler sur une plaque à biscuits. Arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Cuire au four environ 30 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Disposer les branches de thym sur les légumes et arroser de sirop d’érable. Remettre au four et poursuivre la cuisson 15 minutes.Photos des plats: Tango Photographie

Styliste culinaire : Jacques Faucher

Photographe : Guy Arsenault