Ketchup aux fruits de Yolande
Portions : Donne environ 2 tasses
INGRÉDIENTS
- 18 tomates rouges moyennes
- 4 pêches
- 4 pommes, pelées
- 4 poires, pelées
- 1 pied de céleri, émincé
- 4 oignons, hachés
- 1,250 litre (5 tasses) de sucre
- 500 ml (2 tasses) de vinaigre
- 15 ml (1 c. à soupe) de sel fin
- 15 ml (1 c. à soupe) d’épices mélangées moulues
- 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à marinades
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre
PRÉPARATION :
Faire une petite incision en forme de X à la base des tomates. Plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante et les y laisser pendant 1 minute. Égoutter les tomates. Retirer la peau des tomates à l’aide d’un petit couteau. Faire de même pour les pêches.
Couper les tomates, les pêches, les pommes et les poires en dés.
Mettre les épices dans un sac à marinade ou un carré d’étamine doublé. Déposer tous les ingrédients dans une grande casserole. Porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux, à découvert, pendant 1 heure.Par Martine Bergeron, Cercle Saint-Rosaire-de-Jonquière https://cfq.qc.ca/cercles/cercle-saint-rosaire-de-jonquiere/
Crédit photo : Mathieu Rivard