Écorces d’agrume confites
Recette tirée du livre Qu’est-ce qu’on mange? Au Temps des Fêtes, disponible sur la boutique des CFQ.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes
INGRÉDIENTS :
- Une orange, un citron ou un pamplemousse
- 500 ml (2 tasses) de sucre
- 180 ml (¾ tasse) d’eau
PRÉPARATION :
Avec un couteau à canneler, retirer des lanières dans l’écorce d’une orange, d’un citron ou d’un pamplemousse.
Dans une casserole, mélanger 250 ml (1 tasse) de sucre et 180 ml (¾ tasse) d’eau et porter à ébullition. Laisser bouillir 1 minute, réduire le feu et immerger les lanières d’écorce dans le sirop. Laisser mijoter 2 minutes. Retirer les lanières et les égoutter dans un tamis en les agitant pour enlever l’excédent de sirop.
Mettre 250 ml (1 tasse) de sucre dans un bol et y rouler les lanières d’écorce. Enrouler les lanières autour du manche d’une cuillère de bois. Réfrigérer 30 minutes. Retirer délicatement de la cuillère.
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