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Crevettes en marinade d’agrumes

Recette tirée du livre QU’EST-CE QU’ON MANGE ?… CET ÉTÉ disponible sur la boutique en ligne des CFQ.INGRÉDIENTS : 

4 portions

  • 12 crevettes (grosseur 8-12), décortiquées
  • Le zeste et le jus de 2 oranges
  • Le zeste et le jus d’un pamplemousse rose
  • 2 branches de céleri, hachées finement
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à s.) de vodka
  • Sel et poivre

 

PRÉPARATION : 

Dans un bol, mélanger les zestes et le jus des oranges et du pamplemousse. Ajouter le céleri, l’huile d’olive et la vodka. Saler et poivrer. Mélanger.

Déposer les crevettes dans la marinade et bien les enrober. Recouvrir le bol d’une pellicule plastique et placer 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue à puissance élevée.

Égoutter les crevettes. Griller environ 1 minute sur chaque face en les badigeonnant de marinade à l’aide d’un pinceau.

Servir sur un lit de jeunes feuilles d’épinards.Photos des plats: Tango Photographie

Styliste culinaire : Jacques Faucher

Photographe : Guy Arsenault