Confiture de carottes

Recette tirée du livre QU’EST-CE QU’ON MANGE ? …Le Québec en 820 plats, Volume 3

 

Portions : 1,5 l (6 tasses)

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 4 heuresINGRÉDIENTS : 

 

2 lb (1 kg) de carottes très tendres, pelées et coupées en fines lanières

3 lb (1,5 kg) de sucre

Zeste de 4 citrons

Jus de 4 citrons

Eau, au besoinPRÉPARATION : 

 

Dans une grande casserole, superposer en alternance des rangs de carottes, de sucre et de zeste, jusqu’à épuisement des ingrédients, en ayant soin de réserver 250 ml (1 tasse) de sucre.

Arroser le tout de jus de citron.

Saupoudrer du sucre réservé.

Mouiller d’eau à hauteur.

Couvrir et laisser mijoter 4 heures.

Verser dans des bocaux chauds et stérilisés. Bien sceller.

 

Personne ne devinera que cette confiture contient des carottes. Mais pour parfaire l’illusion, ajouter aux ingrédients quelques quartiers d’agrumes. 

 

 

 

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