Clafoutis aux pêches
Recette tirée du livre QU’EST-CE QU’ON MANGE ? AU TEMPS DES FÊTES disponible sur la boutique en ligne des CFQ. En été, remplacez les pêches en conserve par des pêches cultivées au pays!INGRÉDIENTS :
6 à 8 portions
- 250 ml (1 tasse) de pêches en conserve, sans le jus
- 1 abaisse de pâte de 23 cm (9 po), cuite (voir page 89)
- 500 ml (2 tasses) de lait
- 125 ml (½ tasse) de sucre
- 4 œufs
- 5 ml (1 c. à t.) d’essence de vanille
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Dans une casserole, chauffer le lait et le sucre sans laisser bouillir, jusqu’à ce qu’à ce que le mélange fume. Ajouter les œufs et l’essence de vanille. Battre légèrement.
Déposer les pêches dans l’abaisse refroidie.
Verser la préparation sur les pêches.
Cuire au four environ 45 minutes.
Laisser tiédir et servir.Photos des plats: Tango Photographie
Styliste culinaire : Jacques Faucher
Photographe : Guy Arsenault