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Baluchons de camembert à l’huile d’herbes

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 10 minutes

Portions: 6

 

Recette tirée du livre Qu’est-ce qu’on mange? Volume 5. La cuisine au fil des saisons et les méthodes de conservation.

INGRÉDIENTS : 

  • 7 feuilles de pâte filo
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 1 morceau de camembert d’environ 200 g (7.5 oz)
  • 1 pincée de romarin, hâché
  • 1 pincée de ciboulette, hâchée
  • 1 pincée de thym, hâché

PRÉPARATION : 

Badigeonner d’huile chaque feuille de pâte. Superposer 4 feuilles. Déposer le fromage au centre. Badigeonner le fromage d’huile. Parsemer de romarin, de ciboulette et de thym. Refermer les feuilles.

Superposer 3 autres feuilles. Déposer le fromage emballé au centre et refermer en baluchon. Badigeonner d’huile. Déposer sur une plaque à biscuits. Couvrir et laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 190 °C  (375 °F).

Badigeonner à nouveau les baluchons d’huile. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes.

Présenter à table le baluchon entier. Au moment de servir, couper en pointes.Crédit photo : Depositphotos.