Baluchons de camembert à l’huile d’herbes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Recette tirée du livre Qu’est-ce qu’on mange? Volume 5. La cuisine au fil des saisons et les méthodes de conservation.
INGRÉDIENTS :
- 7 feuilles de pâte filo
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
- 1 morceau de camembert d’environ 200 g (7.5 oz)
- 1 pincée de romarin, hâché
- 1 pincée de ciboulette, hâchée
- 1 pincée de thym, hâché
PRÉPARATION :
Badigeonner d’huile chaque feuille de pâte. Superposer 4 feuilles. Déposer le fromage au centre. Badigeonner le fromage d’huile. Parsemer de romarin, de ciboulette et de thym. Refermer les feuilles.
Superposer 3 autres feuilles. Déposer le fromage emballé au centre et refermer en baluchon. Badigeonner d’huile. Déposer sur une plaque à biscuits. Couvrir et laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Badigeonner à nouveau les baluchons d’huile. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes.
Présenter à table le baluchon entier. Au moment de servir, couper en pointes.Crédit photo : Depositphotos.