Trucs culinaires

Trucs culinaires pour vous aider à mieux réussir vos recettes. Vous les trouverez tous et plus encore dans la publication : Trucs et Astuces Express, tirée du savoir-faire de nos membres et en vente sur ce site.

Bacon

Pour que les tranches restent droites, les passer sous l’eau froide avant la cuisson.

Bière

Pour attendrir les viandes, les faire mariner dans la bière toute une nuit au réfrigérateur.

Café

Pour rehausser le goût, ajouter une pincée de sel au café moulu, il sera moins amer.

Croustilles ou craquelins

Pour redonner du croustillant, les passer 45 secondes dans le four micro-ondes à puissance élevée, Laisser reposer 1 minute.

Fèves germées

Pour les conserver 1 semaine, mettre dans de l’eau froide en la changer tous les 2 jours.

Gingembre

Pour conserver la racine de gingembre la mettre au congélateur, elle se râpe même congelé.

Huile d’olive

Toujours la garder è l’abri de la lumière.

Kiwis

Pour les faire mûrir, les placer à côté des pommes

Maïs

Pour faire éclater tous les grains, les conserver au congélateur.

Oignons

Pour les trancher sans pleurer, verser un peu de vinaigre sur la planche à découper avant de les trancher.

Pizza

Pour la réchauffer, utiliser une poêle antiadhésive à feu moyen . La croûte restera plus croustillante.