Recettes

Veau sauté aux amandes

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à s.) de farine de blé entier
  • 10 ml (2 c. à t.) de moutarde en poudre
  • 450 g (1 lb) de veau, émincé
  • 60 ml (1/4 tasse) de bacon, en dés
  • 30 ml (2 c. à s.) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) d'oignon haché
  • 500 ml (2 tasses) de champignons, tranchés
  • Sel et poivre
  • 60 ml (1/4 tasse) d'amandes émondées, effilées
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème 15%
  • 225 g (1/2 lb) de linguine, cuites et chaudes
  • 30 ml (2 c. à s.) de persil frais, haché
  • 15 ml (1 c. à s.) d'estragon frais, haché

Portions

4

Préparation

Dans un bol, mélanger la farine et la moutarde. Enfariner le veau.

Dans une poêle, cuire le bacon. Égoutter et réserver. Retirer le gras de la poêle. Dans la même poêle, chauffer le beurre à feu moyen. Faire revenir le veau pendant 2 minutes. Ajouter les oignons et les champignons. Saler et poivrer. Diminuer le feu et poursuivre la cuisson 3 minutes. Ajouter les amandes, verser le vin et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Couvrir. Laisser mijoter à feu doux 10 minutes.

Au moment de servir, ajouter la crème et bien l’incorporer au jus de cuisson. Servir sur un nid de pâtes et garnir de bacon, de persil et d’estragon.

Par portion : Calories (Kcal) : 618. Gras : 37 g = 57% des Kcal provenant du gras. Protéines : 34 g. Cholestérol : 141 mg. Sodium : 531 mg. Hydrates de carbone : 31 g.