Recettes

Tourtière au lièvre

Ingrédients

  • 2 abaisses de pâte brisée
  • 1 ou 2 lièvres
  • 3 litres (12 tasses) de bouillon de volaille
  • 500 g (1 lb) de porc haché
  • 500 g (1 lb) de boeuf haché
  • 3 gros oignons
  • 2 grosses pommes de
  • coupées en petits dés
  • Thym et persil haché
  • Cannelle et clous de girofle
  • Sel et poivre

Portions

6 à 8

Préparation

Assaisonner le lièvre. Faire cuire d’abord au four à 200 °C (400 °F) pendant 30 minutes. Puis faire cuire dans du bouillon de volaille pendant 1 heure 30 minutes.

Faire cuire légèrement le porc et le boeuf avec les pommes de terre dans un peu d’eau.

Désosser le lièvre et l’ajouter à la viande hachée.

Recouvrir le fond et les bords d’un plat allant au four de pâte brisée. Y déposer le mélange de viande et les pommes de terre. Assaisonner. Recouvrir d’une seconde abaisse de pâte et faire cuire à 150 °C (300 °F) pendant environ 1 heure.