Recettes

Tomates et asperges «fresco»

Ingrédients

  • 2 tomates rouges
  • 2 tomates jaunes
  • 2 fromages bocconcini, tranchés
  • Gros sel, au goût
  • Poivre fraîchement moulu, au goût
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive extra vierge
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
  • 24 pointes d’asperges, cuites
  • 5 ml (1 c. à t.) de persil, haché
  • Aneth frais, haché, au goût

Portions

4

Préparation

Trancher les tomates et les déposer dans un plat de service en alternant avec les tranches de bocconcini. Saupoudrer de sel et de poivre.

Verser l’huile et le vinaigre sur les tomates et les tranches de bocconcini. Ajouter les pointes d’asperges. Laisser reposer 15 minutes.

Parsemer de persil et d’aneth.

Servir avec du pain baguette, si désiré.

Par portion : Calories (Kcal) : 106 Gras : 3 g = 23% des Kcal provenant du gras
Protéines : 3 g Cholestérol : 18 mg Sodium : 240 mg Hydrates de carbone : 17 g.