Recettes

Tomates chapeaux rouges farcies aux noix avelines

Ingrédients

  • 2 tomates fermes
  • 15 ml (1 c. à s.) de beurre
  • 15 ml (1 c. à s.) d'oignon haché fin
  • 75 ml (1/3 tasse) de chapelure
  • 75 ml (1/3 tasse) d'avelines hachées
  • Sel et poivre
  • 5 ml (1 c. à t.) de jus de citron

Portions

6 à 8

Préparation

Faire chauffer le four à 180 degrés C (350 degrés F). Couper la base de la tomate pour la stabiliser et réserver pour faire le chapeau. Évider les tomates en laissant l’extérieur intact.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre, ajouter l’oignon et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Farcir les tomates de ce mélange. Parsemer de noisettes de beurre et faire cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré soit pendant 10 à 15 minutes.

Pour 2 personnes. Cette recette peut être augmentée ou diminuée selon le nombre de personnes.