Recettes

Tarte gourmande

Texte : Madelaine Paquette, Chef
Photos : Rémy Boily
Préparation et Stylisme culinaire : Nancy Lafrance et Christine Hupfer

Ingrédients

  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (4 c. à soupe) de farine
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sirop d'érable
  • 125 ml (1/2 tasse) d'eau
  • 3 gouttes d'essence d'amande
  • 1 croûte de pâte feuilletée commerciale, cuite
  • 30 g (1 oz) de pacanes, amandes et noisettes, hachées (facultatif)

Portions

6 à 8

Préparation

Dans un petit bol, mélanger le beurre et la farine pour en faire un beurre manié. Réserver.

Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d’érable, l’eau et l’essence d’amande. Ajouter le beurre manié et mélanger le tout au fouet jusqu’à l’obtention d’une mixture lisse et crémeuse. Cuire 10 à 15 minutes.

Verser la préparation dans la croûte. Parsemer de pacanes, d’amandes et de noisettes. Refroidir. Bon appétit !