Recettes

Tarte chiffon aux pêches fraîches

Information

En saison, utilisez diverses variétés de fruits frais.

Ingrédients

  • 180 ml (3/4 tasse) sucre
  • 375 ml (1 1/2 tasse) pêches, en cubes
  • 1 sachet de gélatine, sans saveur
  • 60 ml (1/4 tasse) eau froide
  • 125 ml (1/2 tasse) eau chaude
  • 15 ml (1 c. à s.) jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) crème, fouettée
  • 1 abaisse de 22 cm (9 po), cuite

Portions

6 à 8

Préparation

Dans un bol, ajoutez le sucre aux pêches; laissez reposer 30 minutes.

Dans un autre bol, faites d’abord gonfler la gélatine dans l’eau froide, puis faites-la dissoudre dans l’eau chaude; laissez refroidir.

Versez la gélatine sur les pêches; ajoutez le jus de citron et le sel; mélangez. Laisser refroidir jusqu’à ce que la préparation soit à demi-prise.

Incorporez délicatement la crème fouettée; étalez la garniture dans l’abaisse; placez au réfrigérateur.

Variantes : Substituez aux pêches, des ananas, frais ou en conserve. Substituez aux pêches, des prunes, fraîches ou en conserve.

En saison, utilisez diverses variétés de fruits frais.