Recettes

Tarte aux poires

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte brisée
  • 1 boîte de 840 ml (28 oz) de poires (coupées en 2)
  • 160 ml (2/3 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 1 ml (1/4 c. à t.) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de crème 35%

Portions

6

Préparation

Préchauffer le four à 200ÛC (400ÛF).

Foncer 1 assiette à tarte de 23 cm (9 po) d’une abaisse.

Égoutter les poires. Déposer sur l’abaisse.

Dans un bol, mélanger le sucre, la farine, le sel et la crème. Verser sur les poires.

Cuire au four pendant 45 minutes.

Servir.

Par portion : Calories (Kcal) : 441 Gras : 23 g = 46% des Kcal provenant du gras
Protéines : 4 g Cholestérol : 58 mg Sodium : 304 mg Hydrates de carbone : 54 g.