Recettes

Tarte aux légumes

Ingrédients

  • 80 ml (1/3 tasse) margarine
  • 375 ml (1 1/2 tasse) champignons, émincés
  • 300 ml (1 1/4 tasse) biscuits soda salés, écrasés
  • 125 ml (1/2 tasse) oignons, tranchés
  • 1 courgette, émincée
  • 2 tomates, en tranches fines
  • 3 oeufs, battus
  • 15 ml (1 c. à s.) farine tout usage
  • 250 ml (1 tasse) lait
  • 1 ml (1/4 c. à t.) sel
  • 1 ml (1/4 c. à t.) poivre
  • 1 ml (1/4 c. à t.) basilic
  • persil frais, haché finement
  • 30 ml (2 c. à s.) parmesan, râpé

Portions

6 à 8

Préparation

Préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Dans un poêlon, faites fondre la margarine; faites sauter les champignons. Ajoutez les biscuits soda; mélangez bien.

Dans un moule à tarte profond, de 23 cm (9 po) de diamètre, étendez le mélange sur le fond et la paroi. Déposez les tranches d’oignons et de courgette. Recouvrez des tranches de tomates. Réservez.

Dans un bol, combinez les oeufs au reste des ingrédients, sauf le parmesan. Versez sur le fond de tarte. Saupoudrez du parmesan. Faites cuire au four 25 à 35 minutes. Servez chaude.

Variantes : remplacez les courgettes par tout autre légume. Faites blanchir au préalable les légumes plus fermes comme le navet, la betterave, la carotte, etc.