Recettes

Soupe à la citrouille

Ingrédients

  • 50 ml (1/4 tasse) d'huile ou de beurre
  • 1 oignon tranché
  • 2 branches de céleri tranchées
  • 4 blancs de poireaux, tranchés fin
  • 1 litre (4 tasses) de citrouille crue, coupée en dés
  • 500 ml (2 tasses) de pommes de terre crues, coupées en dés
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 5 ml (1 c. à t.) de cassonade
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • Sel et poivre
  • 30 ml (2 c. à s.) de beurre
  • 1 citrouille évidée
  • Croûtons ou graines de citrouille rôties

Portions

6 à 8

Préparation

Faire chauffer 30 ml (2 c. à s.) d’huile ou de beurre et y faire revenir l’oignon, le céleri et le poireau, jusqu’à ce que ces légumes soient tendres. Ajouter la citrouille et les pommes de terre. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.

   Ajouter le bouillon et la cassonade et faire mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre et la citrouille soient tendres. Passer au mélangeur par petites quantités. Remettre dans la marmite et réchauffer à feu doux. Ajouter le lait, le sel, le poivre et 30 ml (2 c. à s.) d’huile ou de beurre.

   Servir, si désiré, dans une citrouille évidée. Garnir de croûtons de pains ou de graines de citrouille rôties.