Recettes

Saumon rôti au gingembre et tamari

Ingrédients

  • 900 g (2 lb) de filet de saumon, coupé en 6 portions
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tamari
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable ou de miel
  • Poivre du moulin

Portions

6

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 12 à 15 minutes

Préparation

Préchauffer le four à 210 °C (425 °F).

Déposer les parts de saumon sur une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin et assaisonner.

Mélanger l’ail, le gingembre, la sauce tamari et le sirop d’érable.

Badigeonner le dessus des parts de saumon.

Cuire au centre du four pendant 12 à 15 minutes ou selon l’épaisseur.