Recettes

Saucisses en pâte

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à t.) beurre
  • 8 saucisses de porc et de veau
  • 45 ml (3 c. à s.) farine tout usage
  • 450 g (1 lb) pâte feuilletée maison ou du commerce
  • 125 ml (1/2 tasse) pâté de foie
  • 30 ml (2 c. à s.) moutarde forte

Portions

4 portions

Préparation

Préchauffez le four à 205°C (400°F).

Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Ajoutez les saucisses; faites cuire à moitié, environ 4 minutes. Réservez.

Enfarinez la surface de travail; abaissez la pâte; taillez en 8 carrés de 7,5 cm (3 po). Étendez une couche uniforme de pâté de foie sur chaque carré. Badigeonnez de moutarde.

Sur l’une des extrémités de chaque carré, déposez une saucisse; roulez; scellez bien chaque rouleau. Disposez sur une plaque à revêtement antiadhésif; faites dorer au four environ 10 minutes. Servez.