Recettes

Sandwich au rosbif

Texte et stylisme culinaire : Nancy Lafrance et Christine HupFer
Photos : Rémy Boily

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de rosbif, tranché mince
  • 60 ml (4 c. à soupe) de confiture d'oignons
  • Moutarde forte
  • Mayonnaise
  • Laitue et pousses de pois mange-tout
  • Tomates
  • Pain de seigle ou pain multigrain

Confiture d'oignons :

  • 1 gros oignon rouge, tranché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
  • 85 ml (1/3 tasse) de vinaigre de vin
  • Sel et poivre

Portions

4

Préparation : 45 minutes

Préparation

Confiture d’oignons : dans une casserole, attendrir les oignons dans l’huile, à feu moyen, pendant environ 10 minutes. Ajouter la cassonade et le vinaigre. Cuire à feu très doux environ 30 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à évaporation du liquide. Saler et poivrer.

Monter le sandwich : tartiner une tranche de pain de moutarde et l’autre de mayonnaise. Étaler les tranches de viande et de tomates et ajouter une cuillère d’oignons. Placer les feuilles de laitue et les pousses de pois mange-tout et refermer.