Recettes

Salade tiède aux pommes et betteraves

Ingrédients

  • 3 pommes à cuire (empire, cortland, spartan), coupées en quartiers
  • 1 litre (4 tasses) de betteraves, pelées et coupées en quartiers

Vinaigrette :

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre concassées
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 litre (4 tasses) de jeunes pousses de roquette et de bébés épinards

Portions

6

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 à 25 minutes

Préparation

Préchauffer le four à 210 °C (425 °F).

Déposer les pommes et les betteraves sur une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres.

Entre-temps, dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et assaisonner généreusement.

Ajouter les pommes et les betteraves cuites à la vinaigrette.

Ne pas trop remuer pour éviter une coloration uniforme.

Au moment de servir, incorporer la roquette et les épinards.