Recettes

Salade de verdure, fraises et prosciutto

Texte et stylisme culinaire : Véronique Gagnon-Lalanne
Photo : Rémy Boily

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de fleur d'ail, hachée
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de noix
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
  • Sel et poivre du moulin
  • 1,5 litre (6 tasses) de jeunes feuilles de laitue, lavées
  • 500 ml (2 tasses) de jeunes pousses de roquette, lavées et équeutées
  • 1 casseau de fraises, lavées, équeutées et coupées en 4
  • 60 ml (1/4 tasse) de prosciutto, haché grossièrement

Portions

4

Temps de préparation : 15 minutes 15 minutes

Préparation

Dans un grand bol, mélanger, à l’aide d’un fouet, la moutarde, la fleur d’ail et les huiles.

Ajouter le vinaigre en remuant constamment pour créer l’émulsion. Assaisonner généreusement.

Incorporer le reste des ingrédients et servir immédiatement.