Recettes

Salade de poireaux aux poivrons

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de poivrons rouges, en paysanne
  • 250 ml (1 tasse) de poivrons jaunes, en paysanne
  • 500 ml (2 tasses) de poireaux, émincés en longs rubans
  • Sel et poivre
  • 30 ml (2 c. à s.) de bouillon de légumes
  • 10 ml (2 c. à t.) d'huile d'olive, pressée à froid
  • 5 ml (1 c. à t.) de vinaigre balsamique
  • 5 ml (1 c. à t.) de moutarde à l'ancienne
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 5 ml (1 c. à t.) de cerfeuil, haché
  • 1 laitue radichio

Portions

4

Préparation

Dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, blanchir les poivrons 45 secondes et les poireaux 15 secondes. Rafraîchir sous l’eau froide. Égoutter. Déposer dans un bol. Saler et poivrer.

   Ajouter le bouillon, l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, l’ail et le cerfeuil. Bien mélanger.

   Tapisser une assiette de feuilles de laitue radichio. Verser la préparation de légumes au centre.

   Servir.