Recettes

Salade de haricots

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de haricots jaunes cuits
  • 500 ml (2 tasses) de haricots verts cuits
  • 1 boîte de fèves rouges égouttées
  • 1 boîte de fèves de lima égouttées
  • 250 ml (1 tasses) de céleri coupé en dés
  • 125 ml (1/2 tasses) d'oignon en rondelles
  • 250 ml (1 tasses) de champignons tranchés
  • 2 ml (1/2 c. à t.) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à t.) de poivre
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés

Sauce

  • 50 ml (1/4 tasse) de vinaigre
  • 125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
  • 5 ml (1 c. à t.) de moutarde sèche
  • 5 ml (1 c. à t.) de thym
  • 5 ml (1 c. à t.) de sucre
  • Une pincée d'ail en poudre

Portions

6 à 8

Préparation

Dans un grand saladier, mélanger tous les légumes. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Verser la sauce sur la salade et bien mélanger de nouveau. Garnir chaque assiette d’une feuille de laitue et y disposer la salade.