Recettes

Salade de cresson et d’endives aux croûtons

Ingrédients

  • 4 bottes de cresson
  • 4 endives
  • 2 oeufs durs hachés
  • 250 ml (1 tasse) de croûtons

Vinaigrette

  • 5 ml (1 c. à t.) de moutarde de Dijon
  • 15 (1 c. à s.) ml de sel
  • 2 ml (1/2 c. à t.) de poivre
  • 60 ml (4 c. à s.) de vinaigre
  • 125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale

Portions

6 à 8

Préparation

Émincer les endives et couper les bottes de cresson en réservant les queues pour un potage (on peut les congeler).

   Les déposer dans un bol et ajouter les oeufs hachés et les croûtons. Assaisonner avec la vinaigrette suivante.

Vinaigrette

Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire.

    On peut utiliser les croûtons déjà préparés qu’on trouve sur le marché. Sinon, tailler les croûtons dans de la mie de pain et les faire sauter au beurre et à l’huile, les déposer ensuite sur un papier absorbant.