Recettes

Salade arménienne

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de haricots verts, cuits
  • 16 olives farcies, tranchées
  • 3 échalotes vertes, émincées
  • 1 poivron rouge, en julienne
  • Sel et poivre
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à s.) de vinaigre de vin blanc
  • 30 ml (2 c. à s.) de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 10 ml (2 c. à t.) de persil, haché
  • Paprika

Portions

4

Préparation

Dans un grand bol, mélanger les haricots, les olives, les échalotes et le poivron. Saler et poivrer.

Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre, le vin et l’ail. Ajouter au mélange de haricots et laisser reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrer de persil et de paprika.

Par portion : Calories (Kcal) : 180. Gras : 18 g = 84% des Kcal provenant du gras. Protéines : 1 g. Cholestérol : 0 mg. Sodium : 309 mg. Hydrates de carbone : 6 g.