Recettes

Riz basmati parfumé

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de riz basmati, rincé et égoutté
  • 1 bâton de cannelle de 5 cm (2 po)
  • 4 gousses de cardamome verte
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de pistils de safran
  • Sel et poivre du moulin
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau bouillante
  • 30 ml (2 c. à soupe) de raisins secs
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’amandes effilées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pistaches écalées, hachées grossièrement

Portions

4

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir le riz de 3 à 4 minutes.

Ajouter les épices et assaisonner.

Verser l’eau bouillante dans la casserole et porter à ébullition.

Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 minutes.

Retirer le bâton de cannelle et les gousses de cardamome.

Ajouter les raisins sur le riz, couvrir et cuire 2 minutes de plus.

Parsemer d’amandes et de pistaches et servir.