Recettes

Riz aux parfums du sud

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 4 oignons verts, hachés
  • 250 ml (1 tasse) de patates douces, pelées et coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de haricots rouges en conserve, rincés
  • 250 ml (1 tasse) de riz à grains longs, non cuit
  • Sel et poivre du moulin
  • Flocons de piments forts, au goût
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée*
  • *À défaut de coriandre fraîche, on trouve maintenant au supermarché des herbes hachées congelées ou en tube dans le rayon des fruits et légumes.

Portions

4 à 6

Préparation : 25 minutes

Cuisson: 20 minutes

Préparation

Dans une casserole, chauffer l’huile et y faire revenir l’ail, les oignons et les patates douces.

Ajouter les haricots et le riz. Assaisonner et ajouter le piment fort.

Mouiller avec l’eau et y délayer la pâte de tomate.

Porter à ébullition et cuire à couvert, à feu doux, de 15 à 18 minutes.

Ajouter la coriandre, remuer et servir.