Recettes

Purée de courge poivrée

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de courge poivrée, en dés
  • 45 ml (3 c. à s.) de beurre
  • 80 ml (1/3 tasse) de lait
  • 1 oeuf, battu
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 échalote sèche, hachée
  • 1 ml (1/4 c. à t.) de cari
  • 1 ml (1/4 c. à t.) de muscade
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 ml (1/2 c. à t.) de romarin, haché
  • Sel et poivre

Portions

4

Préparation

Préchauffer le four à 175°C (350°F).

Dans une casserole d’eau salée, cuire les dés de courge 5 minutes. Égoutter, transférer sur une plaque à biscuits et assécher au four 5 minutes.

Au robot culinaire ou à l’aide d’un pilon, réduire en purée les dés de courge et le reste des ingrédients.

Servir.

Par portion : Calories (Kcal) : 141. Gras : 11 g = 64% des Kcal provenant du gras. Protéines : 4 g. Cholestérol : 71 mg. Sodium : 119 mg. Hydrates de carbone : 10 g.