Recettes

Poulet au beurre

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 600 g (1 1/3 lb) de poitrines ou hauts de cuisses de poulet désossés, coupés en cubes
  • 1 oignon, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de garam masala
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
  • Sel
  • 180 ml (3/4 tasse) de sauce tomate
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 80 ml (1/3 tasse) de coriandre fraîche, hachée

Portions

4

Préparation 15 minutes

Cuisson 20 minutes

Préparation

Dans une grande poêle, faire colorer les cubes de poulet dans le beurre.

Cuire 5 minutes en remuant fréquemment.

Ajouter les oignons, le gingembre, l’ail, le garam masala, le curcuma et le sel. Cuire 2 minutes.

Ajouter la sauce tomate et le sucre. Remuer, couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Incorporer le yogourt et la crème et faire mijoter 5 minutes.

Ajouter le beurre, laisser fondre et rectifier l’assaisonnement.

Ajouter du garam masala, au goût.

Garnir de coriandre et servir.