Recettes

Poulet à la lime et au lait de coco

Textes et stylisme culinaire : Véronique G.-Lalanne
Photos : Rémy Boily

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de coriandre concassées
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 4 poitrines de poulet
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 banane, pelée et coupée en rondelles
  • 250 ml (1 tasse) de lait de coco ou de crème 35?%

Portions

4

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

Préparation

Combiner l’huile d’olive, le jus et le zeste de lime avec les épices et l’ail.

Faire mariner le poulet dans cette préparation. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Chauffer une poêle à feu moyen. Faire saisir le poulet dans la poêle chaude de 2 à 3 minutes de chaque côté pour bien le colorer.

Saler et poivrer au goût durant la cuisson.

Ajouter la banane et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Incorporer le lait de coco ou la crème, porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes en retournant les poitrines de poulet à mi-cuisson.

Servir et accompagner du riz aux parfums du sud.