Recettes

Potage aux poireaux et aux pommes

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à s.) de beurre
  • 2 poireaux, émincés
  • 3 pommes de terre, en dés
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 ml (1/4 c. à t.) de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre
  • 2 pommes
  • Cerfeuil, haché

Portions

6

Préparation

Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen. Faire revenir les poireaux et les pommes de terre pendant 10 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, le thym et le laurier. Laisser mijoter pendant 40 minutes. Saler et poivrer.

Retirer la feuille de laurier. Au robot culinaire, réduire en purée.

Remettre le potage dans la casserole. Couper les pommes en dés et ajouter. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

Au moment de servir, garnir de cerfeuil.

Par portion : Calories (Kcal): 170 Gras: 2 g = 11% des Kcal provenant du gras. Protéines: 4 g Cholestérol: 2 mg Sodium: 1055 mg Hydrates de carbone: 35 g