Recettes

Poitrines de poulet aux épinards

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans la peau
  • 250 ml (1 tasse) d'eau froide
  • 45 ml (3 c. à s.) de beurre
  • 45 ml (3 c. à s.) de farine
  • 1 échalote sèche, hachée
  • 300 ml (1 1/4 tasse) de champignons frais, lavés et émincés
  • 2 sacs d'épinards frais et lavés
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet chaud
  • 2 ml (1/2 c. à t.) de muscade
  • 50 ml (1/4 tasse) de crème épaisse (35%)
  • 15 ml (1 c. à s.) de persil haché
  • Paprika
  • Sel et poivre

Portions

6 à 8

Préparation

Verser l’eau froide dans une casserole, saler et ajouter les épinards. Couvrir et faire cuire à feu vif pendant 3 à 4 minutes. Égoutter les épinards et les placer dans une passoire. À l’aide d’une cuillère, les presser pour en retirer l’excès d’eau. Les tenir au chaud.

Couper les poitrines de poulet en deux et les mettre dans une sauteuse. Ajouter l’échalote et les champignons. Saler, poivrer. Ajouter le bouillon de poulet chaud et porter le tout à ébullition. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 18 à 20 minutes, selon la grosseur des poitrines. Retirer et tenir au chaud. Amener le liquide de cuisson à ébullition. Faire cuire pendant 5 à 6 minutes.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, mélanger et laisser cuire pendant 2 minutes. Ajouter le liquide de cuisson, la muscade et la crème épaisse.

Assaisonner au goût.

Disposer les épinards dans le fond d’un plat. Y déposer les poitrines et les napper de sauce. Saupoudrer de paprika.