Recettes

Poires et prunes pochées au porto

Ingrédients

  • 4 petites poires, pelées
  • 12 prunes, pelées
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de porto
  • 250 ml (1 tasse) d'eau
  • 45 ml (3 c. à s.) de cassonade
  • 2 ml (1/2 c. à t.) de cannelle
  • 1 ml (1/4 c. à t.) de muscade

Portions

4

Préparation

À l’aide d’un évidoir, retirer le coeur des poires. Les couper en 4 et les déposer dans une casserole.

Couper les prunes en 2. Retirer les noyaux. Déposer dans la casserole avec les poires. Ajouter le porto, l’eau, la cassonade, la cannelle et la muscade. Mélanger. Amener à ébullition. Laisser mijoter 20 minutes.

Retirer du feu. Laisser refroidir complètement.

Par portion : Calories (Kcal) : 361. Gras : 1 g = 3% des Kcal provenant du gras. Protéines : 2 g. Cholestérol : 0 mg. Sodium : 9 mg. Hydrates de carbone : 68 g.