Recettes

Petits bouquets de légumes

Ingrédients

  • 2 gros navets jaunes
  • 6 navets blancs moyens
  • 3 grosses carottes
  • 1 poireau avec beaucoup de vert

Portions

Préparation

Tailler les légumes en bâtonnets de 2,5 x 7,5 cm (1×3 po) et les faire cuire dans de l’eau salée. Tailler dans chaque bâtonnet, 9 petits bâtonnets et les mettre de côté. Plonger le vert de poireau pendant 1 minute dans de l’eau bouillante salée. Les passer ensuite sous l’eau froide pour les rafraîchir. Détaillant le vert du poireau en fines lanières. Nouer chacun des paquets de légumes avec une lanière de poireau. Réchauffer à la vapeur. Servir.

Préparation des bouquets


1. Couper des rectangles de 2,5 x 7,5 cm (1 x 3 po).


2. Tailler dans chacun 9 petits bâtonnets.


3. Blanchir le vert du poireau.


4. Détailler en fines lanières.


5. Ficeler les bouquets de légumes.


6. Réchauffer à la vapeur.