Recettes

Pâté de Mme Poirier

Ingrédients

  • 1 lb de porc maigre haché
  • 1/4 lb de veau maigre haché
  • 1 oignon moyen émincé
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé d'épices mélangées
  • eau bouillante à égalité

Portions

6

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans une marmite épaisse et bien mélanger.

   Couvrir et cuire à feu doux 1 1/2 heure à 2 heures. Vérifier l’assaisonnement. Dégraisser si nécessaire.

Pâté

Mélanger ou tamiser ensemble 2 tasses de farine tout usage prétamisée

1/2 c. à thé de sel

1/4 c. à thé de bicarbonate de soude

incorporer en coupant avec un coupe-pâte: 1/2 tasse de shortening

1/4 tasse de margarine

humecter de 5 à 6 c. à table d’eau froide d’un seul coup et mélanger légèrement avec une fourchette

séparer la pâte en deux

Abaisser chaque boule de pâte du centre vers les bords, 1/8 po pour le fond et le plus mince pour le dessus 1/16 po et de 1 po plus grand que l’assiette renversée.

Plier la pâte en deux et la déposer dans l’assiette. Ouvrir et foncer l’assiette sans étirer la pâte. Verser la préparation de viande dans le moule à tarte. Faire des incisions au centre de la seconde abaisse et déposer sur la préparation de viande.

Découper l’excès de pâte, presser le bord et festonner. Battre un oeuf et badigeonner le dessus du pâté. Faire cuire à 450 ° F les 10 premières minutes. Diminuer la chaleur à 350 ° F et cuire encore 30 à 40 minutes.