Recettes

Panna cotta aux framboises et à l’érable sur biscuit au gingembre

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
  • 180 ml (3/4 tasse) de crème 10 %
  • 7 ml (1/2 c. à soupe) de gélatine sans saveur
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'eau froide
  • 125 ml (1/2 tasse) de framboises
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de biscuits croquants au gingembre, émiettés

Portions

2

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Préparation

Dans une casserole, chauffer à feu doux la crème avec le sirop d’érable jusqu’à ce qu’elle fume.

Entre-temps, faire gonfler la gélatine dans l’eau froide. Puis, la dissoudre dans le mélange de crème chaude. Refroidir à température ambiante.

Tapisser de pellicule plastique 2 bols pouvant contenir 250 ml (1 tasse).

Partager les framboises et le mélange de crème également dans les 2 bols. Réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation commence à figer.

Dans un bol allant au four à micro-ondes, fondre le beurre et incorporer les miettes de biscuits. Répartir sur la crème et presser légèrement.

Réfrigérer au moins 1 h 30 avant de démouler. Pour démouler facilement, retourner dans une assiette et tirer sur l’excédent de pellicule plastique. Retirer celle-ci et décorer de sucre d’érable.