Recettes

Pain d’épice petit matin

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu
  • 1 oeuf battu
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de farine tamisée
  • 7 ml (1 1/2 c. à t.) de soda à pâte
  • 5 ml (1 c. à t.) de cannelle
  • 5 ml (1 c. à t.) de gingembre
  • 2 ml (1/2 c. à t) de sel
  • 15 ml de zeste d'orange
  • 125 ml (1/2 tasse) de mélasse
  • 125 ml (1/2 tasse) de miel
  • 250 ml (1 tasse) d'eau chaude

Portions

6 à 8

Préparation

Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Mélanger l’oeuf et le sucre. Réserver. Tamiser la farine, le soda à pâte, la cannelle, le gingembre et le sel. Ajouter le zeste d’orange. Réserver. Mélanger la mélasse, le miel et l’eau chaude. Ajouter en alternant la farine et le liquide, au mélange de beurre. Bien mélanger. Faire cuire dans une lèchefrite de 23 cm sur 23 cm sur 5 cm (9 po sur 9 po sur 2 po) préalablement graissée à 180 °C (350 °F) pendant environ une heure.