Recettes

Pain au tofu

Information

Cette version végétarienne du pain de viande est moelleuse grâce à la présence de fromage et de jus de tomates. Pour servir, découpez le pain en tranches.

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à t.) huile
  • 125 ml (1/2 tasse) eau
  • 60 ml (1/4 tasse) millet, en grains
  • 350 g (12 oz) tofu
  • 1 oeuf
  • 250 ml (1 tasse) jus de tomates
  • 250 ml (1 tasse) flocons d'avoine
  • 30 ml (2 c. à s.) graines de tournesol, moulues
  • 250 ml (1 tasse) fromage, râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) sauce soja
  • 10 ml (2 c. à t.) poudre d'ail
  • 2 ml (1/2 c. à t.) basilic
  • 2 ml (1/2 c. à t.) thym
  • 1 carotte, râpée
  • 1/2 poivron rouge ou vert, haché
  • 1 oignon, haché

Portions

4

Préparation

Préchauffez le four à 175°C (350°F).

Huilez légèrement un moule à pain; réservez.

Dans une casserole, versez l’eau; amenez à ébullition; ajoutez le millet; couvrez; faites cuire 15 minutes.

Placez le tofu dans le bol du mélangeur; réduisez en purée; ajoutez l’oeuf et le jus de tomates; versez dans un bol; ajoutez tous les autres ingrédients; mélangez.

Étalez dans le moule à pain; faites cuire au four 45 minutes.

Cette version végétarienne du pain de viande est moelleuse grâce à la présence de fromage et de jus de tomates. Pour servir, découpez le pain en tranches.