Recettes

Pain à la dinde moelleux différent

Ingrédients

  • 625 ml (2-1/2 tasses) de dinde cuite hachée
  • 375 ml (1-1/2 tasse) de chapelure
  • 150 ml (3/4 tasse) de bouillon de dinde
  • 125 ml (1/2 tasse) de céleri coupé en dés
  • 15 ml (1 c. à s.) de persil frais
  • 10 ml (2 c. à t.) d'oignon râpé
  • 2 ml (1/2 c. à t.) de sauce Worcestershire
  • 2 ml (1/2 c. à t.) de sel
  • 0,5 ml (1/8 c. à t.) de poivre
  • 10 ml (2 c. à t.) de jus de citron
  • 4 gros oeufs ou 6 petits oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait condensé

Portions

6 à 8

Préparation

Mélanger la dinde, la chapelure, le bouillon, le céleri, le persil et les assaisonnements. Ajouter les oeufs battus et le lait. Bien incorporer au mélange. Verser dans un moule à pain de 20 x 13 x 7,5 cm (8 x 5 x 3 po).

Déposer le moule dans un plat d’eau chaude et faire cuire à four modéré, soit 180 degrés C (350 degrés F), pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que la consistance soit ferme et la surface légèrement dorée. Démouler et servir.