Recettes

Osso Buco classique

Information

Ce sont les jarrets de veau non désossés qui donnent leur nom à l’osso buco (traduction littérale : «os à trou»). Braisés au bouillon, les morceaux de veau sont ensuite aromatisés à l’oignon et à la tomate.

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à s.) huile
  • 900 g (2 lb) jarret de veau, en rouelles
  • 30 ml (2 c. à s.) oignon, haché
  • 1 L (4 tasses) bouillon de bœuf
  • 15 ml (1 c. à s.) pâte de tomates
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de thym
  • 10 ml (2 c. à t.) persil
  • sel et poivre
  • 30 ml (2 c. à s.) beurre manié

Portions

4

Préparation

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile; faites saisir les jarrets de veau; ajoutez les oignons hachés; mélangez.

Incorporez la pâte de tomates; mouillez avec le bouillon de bœuf; assaisonnez de laurier, de thym et de persil; salez et poivrez. Laissez mijoter environ 1 heure.

Dressez la viande dans un plat de service; gardez au chaud. Liez la sauce avec le beurre manié; rectifiez l’assaisonnement; versez sur la viande; servez.

Ce sont les jarrets de veau non désossés qui donnent leur nom à l’osso buco (traduction littérale : «os à trou»). Braisés au bouillon, les morceaux de veau sont ensuite aromatisés à l’oignon et à la tomate.