Recettes

Muffins coquetiers

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de farine de blé entier
  • 500 ml (2 tasses) de farine d'avoine ou de son
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 25 ml (5 c. à t.) de poudre à pâte
  • 7 ml (1 1/2 c. à t.) de sel
  • 2 oeufs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 150 ml (3/4 tasse) d'huile végétale
  • 250 ml (1 tasse) de raisins secs
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix
  • 18 oeufs avec la coquille

Portions

18 muffins

Préparation

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Dans un autre bol battre 2 oeufs. Ajouter le lait, l’huile, les raisins et les noix et bien mélanger. Incorporer ce mélange aux ingrédients secs. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Le déposer à la cuillère dans 18 moules à muffins garnis de moules en papier. Placer 1 oeuf sur chaque muffin (oeuf dans sa coquille). Faire cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés.